| Понедельник, 09.02.2026, 20:10 | Главная | Регистрация | Вход |
|
мутилка - Страница 5 - Форум
|
мутилка
| |
| Котиг | Дата: Среда, 26.09.2007, 16:55 | Сообщение # 61 |
Летописец снегофф
Статус: Offline
| Quote (Кошечка) а мну задалбайте плз двмловипы о ьт сишрса мто тмопт миорт омио тиолвплч м лоп т попробуй переведи
|
| |
| |
| Виргил | Дата: Среда, 26.09.2007, 16:55 | Сообщение # 62 |
Барс тысячный
| Вильгельм ВИНДЕЛЬБАНД Тот пленный герцог, которому предоставлен был выбор быть потопленным в мадере или хересе, вряд ли радовался своей свободе выбора * * * Трудно умереть за истину, но еще труднее жить для неё
Я хранитель Халанских гор.
|
| |
| |
| Виргил | Дата: Среда, 26.09.2007, 16:55 | Сообщение # 63 |
Барс тысячный
| Георг Фридрих ГЕГЕЛЬ Искусство имеет своей задачей раскрывать истину в чувственной форме
|
| |
| |
| Виргил | Дата: Среда, 26.09.2007, 16:55 | Сообщение # 64 |
Барс тысячный
| Халиль Джебран ДЖЕБРАН Всякий дракон порождает святого Георгия и гибнет от его руки * * * Достигнуть зари можно только тропою ночи * * * Очень трудно заставить себя говорить. Труднее – заставить себя молчать. Еще труднее – заставить себя думать. Но самое трудное – это заставить себя чувствовать
|
| |
| |
| Виргил | Дата: Среда, 26.09.2007, 16:56 | Сообщение # 65 |
Барс тысячный
| Дени ДИДРО Тот, кто рассказывают тебе о чужих недостатках, рассказывает другим о твоих
|
| |
| |
| Виргил | Дата: Среда, 26.09.2007, 16:56 | Сообщение # 66 |
Барс тысячный
| ЗАРАТУСТРА Когда ты ешь, давай есть и собакам, даже если они тебя укусят * * * Самолюбие - это надутый воздухом шар; если его проколоть, из него вырываются бури
|
| |
| |
| Виргил | Дата: Среда, 26.09.2007, 16:56 | Сообщение # 67 |
Барс тысячный
| Иван ИЛЬИН Надо различать истинный политический успех и мнимый. Частный, личный жизненный "успех" тирана есть мнимый успех. Истинный успех есть публичный успех и расцвет народной жизни. И если кто-нибудь удовлетворяется устройством своей личной карьеры и пренебрегает благополучием народа и расцветом его национальной жизни, то он является предателем своего народа и государственным преступником
|
| |
| |
| Виргил | Дата: Среда, 26.09.2007, 16:56 | Сообщение # 68 |
Барс тысячный
| Иммануил КАНТ Не принимай благодеяний, без которых ты можешь обойтись * * * Тот, кто становится пресмыкающимся, червем, может ли затем жаловаться, что его раздавили? * * * Когда справедливость исчезает, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей * * * Кто отказался от излишеств, тот избавился от лишений * * * Большое честолюбие издавна превращало благоразумных в безумцев * * * Люди бежали бы друг от друга, если бы видели один другого в полнейшей откровенности
|
| |
| |
| Виргил | Дата: Среда, 26.09.2007, 16:56 | Сообщение # 69 |
Барс тысячный
| Томас КАРЛЕЙЛЬ Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
|
| |
| |
| Виргил | Дата: Среда, 26.09.2007, 16:57 | Сообщение # 70 |
Барс тысячный
| КОНФУЦИЙ (Кун-цзы) Чем строже и безжалостнее ты осудишь себя, тем справедливее и снисходительнее будешь судить других * * * Когда исходят лишь из выгоды, то множат злобу * * * Страшно не то, что вас обманули или обокрали, страшно, если вы постоянно помните об этом * * * Лишь самые умные и самые глупые не могут измениться * * *
|
| |
| |
| Данте | Дата: Среда, 26.09.2007, 16:57 | Сообщение # 71 |
Вожак
| Виргил, жжешь
Я в контакте
|
| |
| |
| Виргил | Дата: Среда, 26.09.2007, 16:57 | Сообщение # 72 |
Барс тысячный
| Когда не ведают далеких дум, то не избегнут близких огорчений * * * Безумец жалуется, что люди не знают его, мудрец жалуется, что не знает людей * * * Мудрец стыдится своих недостатков, но не стыдится исправить их * * * Можно заставить народ следовать принципам справедливости и разума, но невозможно заставить его их понять * * * Нетерпимость в малом разрушает великий замысел * * * Когда не знаешь слов, то нечем познавать людей * * * Строить правильно отношения труднее всего с женщинами и с низкими людьми. Если приблизишь их к себе - они становятся развязными, если удалишь от себя - возненавидят * * * Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков * * * Кто не может сосредоточиться в себе или увлекается чем-нибудь, тот видя не увидит, слыша не услышит, вкушая не различит вкуса
|
| |
| |
| Виргил | Дата: Среда, 26.09.2007, 16:57 | Сообщение # 73 |
Барс тысячный
| Народ можно принудить к послушанию, но его нельзя принудить к знанию * * * Как мы можем знать, что такое смерть, когда мы не знаем еще, что такое жизнь? * * * Единственная настоящая ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок * * * Три пути ведут к знанию. Путь размышлений - самый благородный, путь подражания - самый легкий, путь опыта - самый горький * * * В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Ныне учатся для того, чтобы удивить других * * * Попытайтесь быть хотя бы немного добрее, и вы увидите, что окажетесь не в состоянии совершить дурной поступок * * * Посылать людей на войну необученными – значит предавать их
|
| |
| |
| Виргил | Дата: Среда, 26.09.2007, 16:58 | Сообщение # 74 |
Барс тысячный
| Серен КЬЕРКЕГОР Люди никогда не пользуются свободой, которая у них есть, но требуют той, которой у них нет: у них есть свобода мысли, они же требуют свободы выражения * * * Несчастный - тот, кто отвергнут от самого себя
|
| |
| |
| Виргил | Дата: Среда, 26.09.2007, 16:58 | Сообщение # 75 |
Барс тысячный
| ЛАО ЦЗЫ (Ли Эр) Тот, кто знает людей - благоразумен; знающий себя - просвещен; побеждающий людей - силен; побеждающий самого себя - могуществен * * * Дело должно соответствовать возможностям, действие должно соответствовать времени * * * Умеющий ходить - не оставляет следов, умеющий говорить - не совершает ошибок, умеющий запирать дверь - не пользуется замками, но запирает их так крепко, что открыть их невозможно * * * Истинные слова не бывают приятны. Приятные слова не бывают истинны * * * Нет большего несчастья, чем незнание границы своей страсти, и нет большей опасности, чем стремление к приобретению богатств * * * Мудр тот, кто имеет знания и делает вид, что не знает. Глуп тот, кто не имея знания, делает вид, что знает * * * Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков * * * Умные не бывают учены; ученые не бывают умны * * * Кто сам себя выставляет на свет, тот не блестит * * * Когда множатся законы и приказы, растет число воров и разбойников
|
| |
| |
|
 |  |